Названы продукты, повышающие риск тромбоза после коронавируса

Названы продукты, повышающие риск тромбоза после коронавируса
Фото: архив "МК в Калуге"

Врач назвал продукты питания, которые повышают риск тромбоза после перенесенного коронавируса. Употребление не тех продуктов может увеличивать опасность образования тромбов, сказал в среду, 1 декабря радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

Для устранения угрозы, перенесшим болезнь, часто назначают антикоагулянты, то есть разжижающие кровь препараты. При этом, употребление "зеленой еды" вроде укропа и петрушки ослабляет действие таких лекарств. Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов.

При назначении препарата, пациентам рекомендуется исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе.

Еще один фактор риска – это прием лекарств, увеличивающих свертываемость крови. Зелеными овощами в этом случае лучше тоже не злоупотреблять. Как говорит врач, в случае, если человек и не принимает препараты, влияющие на густоту крови, лучше все равно уменьшить порции "зеленой еды".

"Теоретически, если вы съели 3 кг зеленых овощей, то кровь будет быстрее сворачиваться, что даст склонность к образованию тромбов", - добавила специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру