Глава калужского Минздрава ответил на критику Голиковой

Глава калужского Минздрава ответил на критику Голиковой
Принтскрин Константина Пахоменко

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко ответил на критики, прозвучавшую со стороны российского вице-премьера Татьяны Голиковой на совещании президента с членами правительства РФ. Ее ранее озаботила высокая доля внебольничных пневмоний в регионе. Заявление он сделал на своей странице в Telegram в четверг, 25 ноября.

"Проблемы в регионе в части организации медицинской помощи были, но проводимая работа по увеличению парка автомобилей скорой и помощи, увеличения числа бригад в последние месяцы показывает значительное снижение время доезда бригад", - парировал глава калужского Минздрава.

По словам Пахоменко, в Калужской области значительно уменьшилось число случаев, когда врач не приходил к пациенту на дом, а консультировал по телефону. Кроме того, в регионе успешно функционирует телемедицинский центр, который сопровождает пациентов с ковидом.

Более того, в Калужской области в январе - октябре число внебольничных пневмоний сократилось  на 20% по сравнению с 2020 годом.

"Проблема очередей в поликлиниках пока остается, но так же оптимизация работы врачей и среднего медицинского персонала, перевод на цифровые технологии позволяют решать и эту проблему", - признал министр, призвав калужан активнее проходить вакцинацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру