На КТЗ провели первый конкурс «Лучший турбиностроитель будущего»

На КТЗ провели первый конкурс «Лучший турбиностроитель будущего»
Фото: пресс-службы КТЗ

На "Калужском турбинном заводе" (КТЗ) прошел День открытых дверей и конкурс «Лучший турбиностроитель будущего». Для учащихся кадетского многопрофильного техникума им. А.Т. Карпова и технического колледжа организовали экскурсии по предприятию и производственным площадкам, сообщает в среду, 24 ноября пресс-служба предприятия.

Будущим машиностроителям рассказали об истории Калужского турбинного завода и выпускаемой продукции, познакомили с современными программами трехмерного автоматизированного проектирования и численного моделирования, применяемыми конструкторскими и технологическими подразделениями КТЗ, а также показали, где и как собираются турбины.

Заключительным этапом стал конкурс «Лучший турбиностроитель будущего». Ребята разделились на две команды, каждая выбрала капитана, который должен был изготовить конкурсную деталь на токарном станке. Директор по производству КТЗ Виталий Шишов подчеркнул, что цель конкурса не выиграть, а попробовать свои силы в реальных производственных условиях.

«Мы пригласили вас, чтобы вы попробовали свои силы непосредственно на производстве, познакомились с нами, а мы посмотрели на ваши навыки. Среди вас много талантливых ребят, и мы приглашаем вас после окончания учебы стать частью коллектива Калужского турбинного завода. Вы молодые, энергичные и амбициозные, я уверена, что и нам есть чему у вас поучиться», – обратилась к студентам директор по персоналу Татьяна Витебская.

Гость мероприятия – помощник председателя Совета РОР Союза промышленников и предпринимателей Калужской области Александр Попков поприветствовал учащихся и призвал обратить внимание, что Калужский турбинный завод – одно из наиболее динамично развивающихся промышленных предприятий области. Завод использует инновационные технологии и создаёт новые рабочие места, значит, может стать не только площадкой для хорошего старта, но и предоставить возможности карьерного роста. Кроме того, на КТЗ большой и растущий социальный пакет, в том числе материальная поддержка молодых специалистов, компенсация питания, разовые и регулярные выплаты.

После дружеского напутствия от организаторов конкурса капитаны команд приступили к выполнению задания – за час ребята должны были изготовить втулку, согласно чертежу. Оба конкурсанта справились с задачей вовремя, но деталь Дмитрия Сибилёва, учащегося кадетского техникума, оказалась более качественной. Победителю вручили подарки и оффер – приглашение пройти оплачиваемую практику на Калужском турбинном заводе.

Конкурс «Лучший турбиностроитель будущего» на предприятии прошел впервые, однако КТЗ планирует проводить подобные мероприятия регулярно. Завод активно взаимодействует с образовательными учреждениями и готов вкладываться в обучение и развитие молодых кадров. Калужский турбинный завод уже заключил ряд соглашений с ссузами региона. Совместно с предприятием среднеспециальные учебные заведения восстанавливают систему дуального обучения, что поможет более качественно подготовить будущих специалистов.

Сегодня на КТЗ продолжается масштабный набор кадров на производство для загрузки каждой единицы оборудования в 2-3 смены. До конца года планируется набрать порядка 120 сотрудников рабочих специальностей.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру