Калужская сбытовая компания ввела режим полного ограничения энергопотребления в отношении 283 должников

Калужская сбытовая компания ввела режим полного ограничения энергопотребления в отношении 283 должников
Фото: ПАО «Калужская сбытовая компания»

За сентябрь и октябрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 283 должников - жителей Калуги и Калужской области. Эти потребители не только нарушили договорные отношения с энергетиками и несколько месяцев не платили за свет, но и проигнорировали предупреждение, пришедшее от энергосбытовой компании.

Всего за сентябрь и октябрь уведомления об ограничении были направлены 3411 должникам. Суммарный долг, накопленный этими потребителями, превысил 63 миллиона рублей.

Большая часть потребителей не доводит дело до ограничения энергоснабжения и после проведенной претензионной работы гасит накопившийся долг.

ПАО «Калужская сбытовая компания» напоминает: если вы допустили возникновение задолженности и получили уведомление от сбытовой компании (в виде письменной претензии, по телефону или заказным письмом), у вас есть 20 дней для погашения долга и извещения энергетиков об этом. По истечении этого срока сотрудники компании формируют список адресов - и энергетики приступают к отключению. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.

Помимо отключения электроэнергии, должнику может грозить судебное разбирательство, арест имущества, отказ в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг, дополнительные расходы на оплату введения ограничения и возобновления энергоснабжения, начисление пени на сумму просрочки, ограничение права на выезд за границу, отказ в предоставлении кредита в банке.

Калужская сбытовая компания настоятельно просит соблюдать условия договора и своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории Калужской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру