Эксперт по делу Дудя рассказал, где усмотрел пропаганду наркотиков на канале

Эксперт по делу Дудя рассказал, где усмотрел пропаганду наркотиков на канале
Фото: архив "МК в Калуге"

Эксперт по делу Юрия Дудя рассказал, где усмотрел пропаганду наркотиков на канале блогера. Как пишет телеграм-канал "Кровавая барыня" в среду, 24 ноября, по мнению лингвистов и полицейских, заставки "Наркотики — зло" опровергаются самим Дудем.

"По просьбе суда, где рассматривается дело о пропаганде запрещённых веществ в отношении блогера, эксперты просмотрели два интервью, с Моргенштерном и Ивангаем. В них звездные гости рассказывали про свой опыт употребления наркотиков. Полицейские и лингвисты посчитали, что даже рассказы про бэдтрипы должны побудить зрителя относиться к наркотикам положительно и когда-нибудь начать их употреблять", - говорится в сообщении.

В своих интервью Юрий Дудь предваряет рассказы гостей фразами "Наркотики — это яд" или "Наркотики — это зло". Согласно результатам экспертизы, данные заставки демонстрируют понимание самого Дудя: его видео содержат признаки пропаганды наркотиков. В таком случае эти тезисы блогер должен был подтвердить своими вопросами. По мнению экспертов, этого сделано не было.

Напомним, что научно-исследовательский центр судебной экспертизы и криминалистики Калужского государственного института им. К.Э. Циолковского проверял интервью известного блогера Юрия Дудя на возможное нарушение закона по пропаганде наркотиков. Журналиста признали виновным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру