В Калуге сократят одного заместителя горголовы и упразднят управление ЖКХ

В Калуге сократят одного заместителя горголовы и упразднят управление ЖКХ
Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

В Калуге планируется сократить должность одного заместителя Городского Головы, а также упразднить управление ЖКХ. Предложения по корректировке структуры Городской Управы, одобрены депутатами во вторник, 23 ноября на совместном заседании комитетов Городской Думы под председательством Константина Сотскова, сообщает пресс-служба Думы.

"Ликвидируется должность заместителя Городского Головы по социальным вопросам. Ранее эту должность занимала Ирина Агеева, назначенная уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области. Управление городского хозяйства реорганизуется: к нему присоединяется управление ЖКХ", - сказали в пресс-службе.

В новой структуре Городской Управы курировать управления соцзащиты, образования, ЗАГС, культуры, физической культуры и спорта, а также отдел по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу будет первый заместитель Городского Головы. Сейчас управление делами Городского Головы, управление по работе с населением и отдел по организации защиты населения курируется первым заместителем Городского Головы Александр Серяков.

В итоге, после изменения структуры Городской Управы в его ведении будут находиться семь управлений и два отдела.

Депутат Яков Казацкий на заседании спросил, произойдет ли в результате реорганизации сокращение количества муниципальных служащих. По словам Городского Головы Дмитрия Денисова, прорабатывается вопрос оптимизации структуры и штатной численности управления. В общей сложности за счёт объединения управлений намечается сократить расходы на 10 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру