Новость о срочном вызове на работу отстраненных водителей троллейбусов в Калуге назвали фейком

Новость о срочном вызове на работу отстраненных водителей троллейбусов в Калуге назвали фейком
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калуге новость о срочном вызове на работу отстраненных сотрудников в троллейбусном депо назвали фейком. Как сообщил начальник управления калужским троллейбусом Вадим Витьков "МК в Калуге", в организации выполнен норматив в 80% привитых работников.

"Проводились все необходимые мероприятия для достижения 80% норматива. Норматив выполнен более чем на 80%, оформляется Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, соответственно все остальное внутренние процедуры организации. Достигнуто и значительно перевыполнен утверждённый процент вакцинации, несмотря на серьёзную численность в 900 человек", - сказал Витьков.

По утверждениям главы УКТ, коллективный иммунитет – это очень хорошо, и в первую очередь, для пассажиров. В противном бы случае, троллейбусов и автобусов на улицах было бы в разы меньше, а пассажиров в оставшихся - в разы больше.

"И в троллейбусе вместо 30 человек на социальной дистанции было бы 100 человек нос в нос", - добавил Витьков.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что сотрудников, которых отстранили из-за отсутствия прививки от работы, в срочном порядке вернули из-за нехватки кадров.

Стоит отметить, что по постановлению Главного санитарного врача с 16 ноября организации должны были отстранить от работы или перевести на удаленный формат тех, кто не привился от коронавируса, включая тех, у кого есть медотвод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру