Что запрещено делать в День Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября

Что запрещено делать в День Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября
Фото: архив "МК в Калуге"

Верующие в пятницуу, 4 ноября отмечают День Казанской иконы Божией Матери. В России этот же день встречается как День народного единства.

Икона казанской Богоматери – одна из самых почитаемых в России. Церковью праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612-м году.

В Казани накануне главного штурма, ополчение во главе с полководцами Мининым и Пожарским, молились всю ночь. Оттуда иконе верующие приписывают помощь русскому войску, вошедшему в столицу 4 ноября.

В этот день имеются свои традиции.

Отмечать праздник надо с молитвой. Лучше сходить в храм на службу. Казанской Богоматери молятся об избавлении от болезней, о женском счастье, о помощи в работе.

Запрещается на Казанскую собираться в путешествие. В противном случае, обратная дорога домой может стать сложной и долгой.

В этот день строго запрещается ругаться, обижать кого-либо, разводить интриги. Не рекомендуется выполнять тяжелую физическую работу. Нельзя рукодельничать. Такие дела лучше перенести на другой день. 4 ноября советуется побыть с родными людьми.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру