В Красную книгу Калужской области включат еще 20 исчезающих видов

В Красную книгу Калужской области включат еще 20 исчезающих видов
Фото: https://pixabay.com

В 2024 году будет выпущена обновленная версия Красной книги Калужской области. Уже известно, что в нее включат еще 20 исчезающих представителей флоры и фауны региона. Об этом сообщает в пятницу, 8 октября, калужское министерство природных ресурсов и экологии со ссылкой на материалы заседания профильной комиссии.

В частности, в Красную книгу будут занесены девять видов грибов, по одному - растений,  млекопитающих и моллюсков, два вида насекомых, шесть видов птиц.

Среди них есть считавшийся исчезнувшим вид бабочек – сатир дриада. Он недавно был впервые замечен в Калужской области. То же самое касается таких растений, как равноплодник василистниковый, веретеновидка пряморотая и копьеуска пятнистая.

Категорию статуса редкости решено изменить для четырех видов мхов – фиссиденса адиантовидного, гаматокаулиса глянцевитого, филонотиса дернистого и дикранума зеленого.

Из Красной книги вычеркнут 15 видов растений и животных, например, касатик (ирис) безлистный, единственная известная популяция которого признана искусственной. Не будет больше указан чужеродный вид крыса черная.

По причине резкого увеличения популяции не считаются уже редкими 12 видов насекомых: дрипта зубастая, пяденица бузинная, медведица-нищенка, хохлатка перистоусая, стрельчатка ольховая и голубянка малая. Не будет представлена в Красной книге и стерлядь по причине разведения ее в реках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру