В пятницу, 1 октября, в Агентстве развития бизнеса в Калуге прошла встреча местных рестораторов с президентом Международного эногастрономического центра Леонидом Гелибтерманом. Представителям общепита передали рецепты, созданные ведущими шеф-поварами страны специально для региона, сообщает пресс--служба калужского правительства.
Эксклюзивное меню было создано специально для Калужской области. Его основу составили производимые в регионе продукты. Рестораторам в рамках встречи рассказали об ингредиентах и способе подачи каждого блюда и напитка. Это, например, "Консоме из калужской цесарки", "Филе форели из Сухиничей" т.д.
Отмечается, что даже представители туристической отрасли заинтересовались идеей о создании гастрономических туров. Лучшие предложения они планируют разместить на специализированных интернет-порталах.