Калужане могут выбирать земельные участки под строительство жилья посредством сервиса «Земля для стройки»

Калужане могут выбирать земельные участки под строительство жилья посредством сервиса «Земля для стройки»
Фото: "Росреестра"

13.07.2021 между Росреестром и Правительством Калужской области заключено соглашение, предметом которого является организация взаимодействия между сторонами для обмена сведениями в целях реализации Национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках данного соглашения информация о территориях и земельных участках, которые могут быть вовлечены в оборот в целях жилищного строительства, будет размещаться и ежеквартально обновляться в рамках работы сервиса «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте.

При Управлении создан межведомственный оперативный штаб с участием Теримущества, Минстроя, Минэкономразвития Калужской области и других заинтересованных лиц, назначен куратор Калужского региона от ДОМ.РФ.

С мая 2020 года Оперативным штабом проводится анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство. По состоянию на сентябрь 2021 года на территории Калужской области определены 44 земельных участка (S=418,59 га) и 28 территорий (S=172,08 га).

Первая информация о землях Калужской области, пригодных и доступных для использования под жилищное строительство, уже отображена на Публичной кадастровой карте.

«При помощи сервиса «Земля для стройки» инвесторы в режиме онлайн могут оценить и выбрать на Публичной кадастровой карте подходящие для строительства жилья земли. Функционал сервиса позволяет организовать связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и всеми заинтересованными лицами. Таким образом, процедура поиска и реализации земель максимально упрощена для всех участников», - прокомментировала руководитель калужского Росреестра Мария Демьяненко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру