В Обнинске определились с эскизом памятника участникам локальных войн

В Обнинске определились с эскизом памятника участникам локальных войн
Фото пресс-службы администрации Обнинска

В пятницу, 24 сентября, в городе Обнинск Калужской области подвели итоги конкурса по выбору лучшего проекта памятника участникам локальных войн и военных конфликтов. Как сообщает пресс-служба администрации наукограда, победителем признан эскиз №3.

Это проект представлен командой из Москвы. Свое видение памятника представили Владислав Мишов, Арсений Крайнюков и Валерий Нухимовский.

В монументе они предлагают воплотить аллегорический образ защитника Отечества - сильного волевого мужчины, спокойно сидящего, но готового в нужный момент встать и бороться за свою страну. В проекте прослеживается отсылка к древнегреческой бронзовой пластике.

Как отмечает администрация, следующими этапами установки нового памятника станут рассмотрение проекта-победителя на топонимической комиссии и в Обнинском городском собрании.

Памятник должен быть размещен в сквере на улице Мира. Он увековечит память о героях города – воинах интернационалистах и участниках локальных операций, которые в разные годы воевали в горячих точках и погибли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру