Калужане засыпали губернатора жалобами на отопление

Ломающие буквы на инсталляции к 650-летию Калуги вандалы попали на камеру

Смотрите видео по теме

Калужане засыпали губернатора жалобами на отопление
Фото: pixabay.com

Жители Калужской области засыпали губернатора жалобами по вопросам отопления. На страничках Владислава Шапши в социальных сетях масса комментариев и претензий. Многие жители Калуги оставляют сообщения о том, что в их дом до сих пор не пришло тепло, хотя губернатор поручил дать отопление с 20 сентября. Калужане пишут, что некоторые организации даже не приступали к промывке и опрессовке системы.

"Советская, 79, УК даже не приступала к промывке и опрессовке системы отопления", - жалуется губернатору Роман Бурков.

На его сообщение сразу реагируют представители Госжилинспекции Калужской области. В ведомстве поясняют, что в настоящее время ведутся работы по подаче тепла в многоквартирные дома управляющими компаниями.

"Приносим свои извинения. Ведутся работы по подаче тепла в многоквартирные дома управляющими компаниями. Мы передадим информацию в УК для реагирования и будем контролировать этот вопрос", - отвечают в министерстве.

Такие ответы практически к каждой жалобе. Также у граждан просят номера телефонов для связи. Однако, как отмечают калужане, им никто не перезванивает. На этот счет у ведомства тоже есть оправдание – большое количество обращений.

"Сожалеем, сейчас большая нагрузка на специалистов в связи с большим количеством обращений по отоплению. С вами обязательно свяжутся в порядке очереди. Приносим извинения за ожидание", - добавляют в министерстве.

По информации губернатора Владислава Шапши, в Калужской области уже отапливается 4 тысячи 636 домов, это 94 % от общего количества домов, подключенных к централизованному теплоснабжению. В настоящее время запущено 556 котельных.

"Пока не работают 5 котельных (две из них не обслуживает жилые дома и соцобъекты), но уже в ближайшее время они начнут подавать тепло в штатном режиме. Еще одна причина отсутствия теплоснабжения – это проведение пуско-наладочных работ в многоквартирных домах УК и на тепловых сетях ресурсоснабжающими организациями. Сейчас эти работы подходят к завершению", - пишет Шапша.

Главам администраций муниципалитетов Шапша поставил задачу оперативно отработать сообщения о перебоях с теплоснабжением или отсутствием тепла. Министерству строительства и ЖКХ региона поручено держать на контроле эту работу. Кром того, губернатор поручил наладить работу каналов связи с калужанами. Много жалоб от жителей возникает из-за невозможности дозвониться в call-центр ГЖИ.

Подтянутый и спортивный: 49-летний калужский губернатор отмечает день рождения

Подтянутый и спортивный: 49-летний калужский губернатор отмечает день рождения

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру