Что запрещено делать в день Акима и Анны, 22 сентября

Ломающие буквы на инсталляции к 650-летию Калуги вандалы попали на камеру

Смотрите видео по теме

Что запрещено делать в день Акима и Анны, 22 сентября
Фото: архив "МК в Калуге"

В среду, 22 сентября верующие вспоминают преподобных Акима и Анну. Это родители Девы Марии. Торжество справляется сразу после рождения Богоматери. Поэтому в 22-й день сентября имеется ряд строгих запретов.

В них попытались разобраться корреспонденты "МК в Калуге".

В этот день нельзя оставлять мусор и вещи в доме, которые просто не нужны. Чтобы привлечь удачу в этот день надо избавиться от любого мусора, идеально, если его сжечь. Запрещается ссориться, ругаться, выражаться нецензурно и даже негативно мыслить. В противном случае у человека может начаться сильная зубная боль. Не советуется брать в руки острые предметы. Предки верили, что такие предметы могут уколоть землю и ее обидеть.

В День Акима и Анны не рекомендуется брать и давать деньги в долг. Это может привести к финансовым проблемам. Нельзя также спать на кровати, на которую падает лунный свет. По легендам это заберет у человека всю красоту и здоровье. Нельзя смотреть на Солнце при выходе из дома, иначе можно ослепнуть. Запрещается уходить в лес. Запрет действует весь сентябрь. Человека в лесу могут забрать злые духи.

Запрещаются в этот день и переезды. День благоприятен для начала новых рабочих проектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру