Что запрещено делать в день Мамонтия, 15 сентября

Столкновение легковушек и грузовой "Газели" в Калуге

Смотрите видео по теме

Что запрещено делать в день Мамонтия, 15 сентября
Фото: архив "МК в Калуге"

В среду, 15 сентября верующие вспоминают мученика Маманта, его мать Руфину и отца Федота. На Руси мученика Мамонта называли Мамонтием Овчинником, как покровителя овец и коз. В этот день особое внимание уделяется домашним животным. Существует ряд строгих запретов на 15 сентября. В них попытались разобраться корреспонденты "МК в Калуге".

В этот день надо осуществить уход за домашними питомцами и скотом. Кто то даже старается приютить бездомных животных.

В день Мамонтия крестьяне тщательным образом чистили хлев, утепляя его перед грядущим похолоданием.

Запрещено ходить в лес водному, особенно девушкам. Считалось можно стать жертвой лесного духа. Предки верили, что в сентябре он ведет поиск новой жены и заманивает в свое логово девушек.

Есть и ряд других важных запретов на 15 сентября. Надо в этот день мыслить лишь позитивно, не жаловаться и капризничать. Нельзя также поддаваться плохому настроению, это может привести к ухудшению отношений с близкими.

В этот день оказывают помощь всем, кто в ней нуждается. Во время церковных праздников часто запрещается работать, но на день Мамонтия, наоборот. Сегодня не бездельничают  и не ленятся.

Если на это число запланированы какие-то покупки, то лучше их перенести. Впоследствии такие вещи прослужат недолго и сломаются.

Их разыскивают в Калужской области

Их разыскивают в Калужской области

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру