Во вторник, 24 августа, в Калуге стартует региональный гастрономический лагерь "Гастрокэмп-2021". В рамках мероприятия, пять лучших российских шеф-поваров и бариста создадут из местных продуктов специальные рецепты блюд, десертов и напитков. Об этом сообщило Агентство развития бизнеса Калужской области.
Мероприятие нацелено на развитие гастрономического туризма. Для Калуги это пока первый опыт. В гастрокэмпе принимают участие такие повара, как Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Елена Баклашова (Москва), Михаил Поздняков и Павел Божко (Калуга), а также тренер бариста Елизавета Барышникова (Москва).
Они уже побывали в десяти 10 фермерских хозяйствах Калужской области, посетили краеведческую экскурсию, чтобы понять историю и особенности менталитета калужан.
Контрольная дегустация запланирована на четверг, 26 августа, а на следующий день меню будет представлено широкой общественности. После этого повара передадут региону всю рецептуру для последующего использования в заведениях общественного питания.