В Калуге сохранят березовую рощу на Малинниках

В Калуге сохранят березовую рощу на Малинниках
Фото со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов в четверг, 19 августа, успокоил жителей микрорайона Малинники. Калужане ранее забили тревогу касательно березовой рощи, растущей вдоль Новослободской улицы.

Их настолько напугала возможность вырубки деревьев, что они обратились напрямую к губернатору. Во время прямой линии Владислав Шапша обратил на это внимание городских властей.

"Взял его (вопрос - прим. ред.) на личный контроль - выехал сегодня на место, с местными жителями прошли по территории рощи, ответил на их вопросы. Сама роща находится на городской земле, о вырубке здесь не может быть и речи", - написал на своих страницах в соцсетях Денисов.

Фото со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

Он добавил, что для пущей сохранности деревьев, решено было эту территорию сделать рекреационной зоной, то есть стройка на месте рощи попросту становится невозможной.

Однако есть в этом деле и спорный вопрос. Часть территории остается в собственного местного предприятия, а его владелец хочет здесь построить жилье для сотрудников. Поэтому в ближайшее время руководство города намерено с ним встретиться и найти компромисс.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру