В Калуге построят 4 новые школы в совокупности почти на 4,5 тыс мест

В Калуге построят 4 новые школы в совокупности почти на 4,5 тыс мест
Фото пресс-службы калужского правительства

Только в Калуге в ближайшее время появятся четыре новых школы в общей сложности на 4,5 тыс. учебных мест. Об этом заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша в ходе прямой линии в соцсетях во вторник, 27 июля.

Так он ответил на вопрос, будет ли ликвидирована в школах вторая смена. Глава региона вспомнил свою молодость, тогда обучение после обеда было привычным явлением.

"Вторая смена это очень сложный вопрос. Я прекрасно помню, она была, когда мы учились в школе. По разным причинам. В первую очередь, из-за не хватки мест. Но давайте вспомним, что до недавнего времени, на протяжении десятилетий, школы не строились. У нас есть прекрасная возможность, благодаря финансовой поддержке государства, решить проблему со второй сменой", - отметил Шапша.

По его словам, одна из школ в Калуге уже строится в микрорайоне Кубяка, ее планируется сдать в будущем году. Остальные три появятся по программе государственно-частного партнерства (ГЧП) - на Байконуре, Тайфуне и в ЖК "Комфорт парк" на Правом берегу. Это почти 4,5 тыс. новых мест.

"Есть у нас такие проблемы и в районах. Строятся школы в Кондрово, Медыни, Людиново. Только по программе ГЧП шесть школ с привлечением средств банка, которые будут компенсироваться впоследствии федеральным бюджетом", - резюмировал губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру