Шапша потребовал списки уволенных врачей из БСМП Калуги и ЦРБ Боровска

Шапша потребовал списки уволенных врачей из БСМП Калуги и ЦРБ Боровска
Скрин видео со страницы Владислава Шапши

Губернатор Калужской области Владислав Шапша потребовал списки уволенных врачей из БСМП Калуги и ЦРБ Боровска. Свое обращение к министерству здравоохранения он озвучил во вторник, 27 июля в ходе прямой линии в социальных сетях. Главе региона пожаловались жители на нехватку кадров в этих медицинских учреждениях.

"В БСМП уволилось 8 врачей, а на работу принято – 7. Медперсонал принимается на работу – 13 человек. 15 человек младшего персонала, 13 – среднего медперсонала. Есть проблема с кадрами в целом. Но такого массового исхода мы не наблюдаем. Чтобы не было такого, что можно губернатора "за нос водить", прошу завтра мне по этим больницам предоставить обновленные списки уволенных и принятых на работу", - сказал Шапша.

Бороться с дефицитом врачей в Калужской области власти планируют различными мерами поддержки. По мнению губернатора, нужно в регионе создать такие условия для медицинских работников, чтобы отучившись, молодые люди оставались в области, а не уезжали работать в другие регионы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру