Чай в Калуге за 14 рублей: городская пыль или деревенская солома

Чай в Калуге за 14 рублей: городская пыль или деревенская солома
Фото: "МК в Калуге"

Корреспондент "МК в Калуге" оценил все достоинства и недостатки бюджетного чая из калужских сетевых магазинов. Зачастую стоимость такого продукта может составлять всего лишь 14 рублей. После приобретения одной из самых дешёвых пачек пакетированного чая в магазинах Калуги внимательно прочитал информацию от производителя на этикетке. "Чай чёрный байховый, мелкий, первый сорт пакетированный". Для приготовления бодрящего напитка производитель рекомендует использовать очищенную воду.

Фото: "МК в Калуге"

Затем приступил непосредственно к дегустации недорогого напитка. Положил пакетик чая в стакан и залил его очищенной горячей водой. Дал настояться пять минут, как было написано на этикетке, и сделал первый глоток байхового чая.

Фото: "МК в Калуге"

Сначала чай показался просто безвкусной тёплой водой, да и еще и подкрашенной в коричневый цвет. Но после нескольких глотков начала вырисовываться вкусовая гамма бюджетного чая. Напиток приобрёл вкус соломы и непосредственного самого чайного пакетика, вернее то из чего он выполнен. Слегка ощущался запах лекарственных трав. Также, данный чай оставлял неприятное послевкусие. После добавления сахара вкус лекарства стал более ощутимым.

Фото: "МК в Калуге"

Бюджетный чай из калужских магазинов употреблять не рекомендую. Даже во время войн, стихийных бедствий и техногенных катастроф лучше пить сладкую горячую воду или заваривать листья плодовых и ягодных растений. Впечатлений от таких напитков получить можно куда больше, чем от чая в 14 рублей.

Моряки в День ВМФ прошли по центру Калуги

Моряки в День ВМФ прошли по центру Калуги

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру