Калужская делегация партии "Новые люди" рассказала о решении экопроблем в Калуге

Калужская делегация партии "Новые люди" рассказала о решении экопроблем в Калуге
Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Калужское отделение партии "Новые люди" рассказало в Туле о решении экопроблем в Калуге. Вопросы экологии обсуждались в рамках круглого стола, приуроченного к приезду в город-герой "народного мэра" Сарданы Авксентьевой. В мероприятии приняли участие сторонники партии "Новые люди", эксперты, общественные деятели, а также представители власти: сотрудник Центра экологической политики России Михаил Буденков, председатель тульского отделения общественной организации "Опора России" Михаил Глухов, эксперт "Тульского лесохозяйственного объединения" Ольга Михайлова, координатор эко-проекта "Добрые крышечки Тула" Светлана Бирюкова и другие.

Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Сардана Авксентьева рассказала, что, будучи на посту мэра Якутска она распродала служебные автомобили чиновников, а также ввела запрет на проведение дорогостоящих праздников. Отмечалось, что жители других городов тоже хотели видеть такого мэра. Недавно Сардана Владимировна стала кандидатом в Госдуму от партии "Новые люди". В настоящее время она посещает города России, чтобы дополнить предвыборную программу партии.

Калужскую область в мероприятии представили члены отделения партии "Новые люди" региона. В делегацию вошли депутаты Заксобрания Калужской области Дмитрий Артамонов и Дмитрий Зубов, председатель Калужской областной общественной организации "Экологический центр" Сергей Губанов, общественный деятель, помощница депутата областного Заксобрания Марина Архитова. В ходе мероприятия обсуждались проблемы утилизации отходов, загрязнение воды и воздуха заводами, а также зоозащитные мероприятия.

Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Дмитрий Артамонов поделился опытом работы с экологическими проблемами и рассказал, как их решает Калужское отделение партии "Новые люди".

"У нас в регионе практически все те же самые проблемы, что и в Тульской области. Это загрязнение питьевой воды, мусорные свалки. Мы уделяем им большое внимание: отражаем проблемы и в СМИ, привлекаем известных личностей, чтобы обратить внимание властей на наши проблемы в регионе", - рассказал Артамонов, отметив, что совсем недавно в регион приглашали телеведущую Елену Летучую. После ее приезда прокуратурой была инициирована проверка одного из предприятий. Есть у партии ряд предложений от комитетов по решению экологических проблем, которые в перспективе будут отстаиваться в Госдуме.

Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Со слов Артамонова, в настоящее время отделение региона создает Гражданский экологический контроль. Он будет реагировать на обращения жителей области, мониторить ситуацию.

"Мы уже провели мониторинг качества воды в нашей области. Активисты партии провели опросы по всем районам. К нам пришло более тысячи обращений от граждан. Собрав заявки, проанализировав их, мы смогли определить наиболее проблемные места с водой", - подытожил Артамонов.

По итогам этой работы будет приниматься решение: требуется ли в данном месте замена очистных сооружений или можно обойтись капремонтом.

Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Сардана Авксентьева, в свою очередь, напомнила, что областные предприятия порой предпочитают игнорировать природоохранное законодательство. Например, могут откладывать установку приборов, измеряющих выбросы.

"Должна быть неотвратимость наказания. Сейчас предприятиям дешевле заплатить штраф, чем исполнять законодательство РФ", - завила Авксентьева.

Подводя итоги круглого стола, она поблагодарила экологов и общественных деятелей.

"Нам с вами всем вместе нужно продолжать все начинания. Будет непросто, потому что мы встаем на новый путь, но многие люди уже готовы, появляются первые ростки экологической сознательности", - сказала в завершении Авксентьева.

Фото: пресс-службы партии "Новые люди"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру