Шапша высказался о принудительной вакцинации

Шапша высказался о принудительной вакцинации
Фото: pixabay.com

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в среду, 21 июля в ходе прямого эфира на местном телеканале высказал свое мнение по обязательной вакцинации. Глава региона надеется на благоразумие граждан и не планирует пока делать вакцинацию обязательной, как в некоторых областях.

"Вы видите, что многие регионы такое решение приняли. Мы такое решение пока не принимали. Мне бы очень не хотелось кого-то заставлять. Я рассчитываю на то, что люди обладают здравым смыслом, и решение это примут самостоятельно", - сказал губернатор.

В настоящее время в Калужской области привито от коронавируса чуть более 22% населения. Как отметил Шапша, это немаленькие цифры для России, но недостаточные для того, чтобы себя чувствовать спокойно.

"Мы показываем пример, но люди должны знать последствия непривития для себя и тех, кто живет рядом с ними. Государство затратило достаточно большие средства на разработку вакцины. Стоимость лечения одного тяжелого или среднетяжелого больного коронавирусом достигает нескольких сотен тысяч рублей. Об этом никто не задумывается", - подытожил глава региона.

В Калужской области прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства. Также в регионе работают мобильные пункты, в том числе и в торговых центрах. Запись на вакцинацию идет через сайт госуслуг, а также по номеру *040.

Грандиозные планы по выпуску автомобиля Fiat в Калуге: как все было

Грандиозные планы по выпуску автомобиля Fiat в Калуге: как все было

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру