Настал сезон кабачков. Многие этот овощ выращивают у себя на дачах и участках, кто-то покупает. Часто хозяйки задаются вопросом: "Что приготовить из кабачка?". В сети множество рецептов блюд. Корреспонденты "МК в Калуге" выбрали самые интересные и простые.
Кабачковая запеканка
Для этого блюда понадобится: кабачок, репчатый лук, плавленый сыр, яйцо, растительное масло и специи. Кабачки нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Лук режем тоже кольцами и добавляем в кабачки. Перчим и солим. Нарезаем плавленый сыр пластинами и перемешиваем с кабачками и луком. Добавляем масло. Все это ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая. Ждем, когда расплавится сыр. Смазываем форму. Взбиваем яйца. Соединяем их с кабачками и выливаем смесь в форму. Запекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Кабачковая пицца
Этот рецепт подойдет для тех, кто на правильном питании. Для блюда нужны: 2 кабачка, 3 яйца, 1,5 столовой ложки муки, пучок укропа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 помидор, 50 грамм твердого сыра, специи. Кабачки натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, укропом, разрыхлителем. Выложить на смазанную форму. Сверху уложить кружочками помидоры и натереть сыр. Готовить 20 минут в духовке при 180 градусов.