Шапша потребовал до конца недели презентовать систему контроля воздуха

Шапша потребовал до конца недели презентовать систему контроля воздуха
Фото: пресс-службы калужского правительства

Калужский губернатор Владислав Шапша в понедельник, 28 июня потребовал уже до конца текущей недели продемонстрировать ему работу системы мониторинга воздуха. Минприроды планировало перейти с тестового режима системы лишь к концу июля, заявлено на рабочем совещании членов регионального правительства.

"В пятницу все 15 станций мониторинга воздуха заработали в тестом режиме. Мы рассчитываем, что в течение двух недель процесс будет завершен, и к концу июля планируем в онлайн-доступе открыть сведения для всех со станции", - доложил губернатору министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа.

Пока что станции установлены в Дзержинском и Боровском районах, а также в Обнинске и Калуге. Они отслеживают содержание таких веществ, как оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы, сероводород, аммиак, формальдегид, а также концентрацию пыли.

Озвученными сроками Шапша остался недоволен и заявил, что все делается очень медленно. Саму систему экомониторинга должны были запустить намного раньше.

"До конца недели продемонстрировать мне как работает система. Что есть, то есть, люди должны знать в каких условиях живут и знать какое качество воздуха", - распорядился глава региона.

Станции мониторинга воздуха в Калужской области работали ранее, но зимой 2021 года они остановлены из-за несоблюдения ряда требований. Это связано с отсутствием государственной проверки объектов, а также лицензии Росгидромета у организации, обслуживающей станции. Тогда Шапша распорядился в ближайшее время наладить работу станций мониторинга атмосферного воздуха и запустить их еще до конца марта.

Самые яркие наряды выпускников Калуги

Самые яркие наряды выпускников Калуги

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру