В Калужской области сохранится аномальная жара

В Калужской области сохранится аномальная жара
https://pixabay.com/ru/

В Калужской области сохранится аномальная жара. Превышение нормы температуры будет отмечаться еще несколько дней. Ранее сообщалось, что жара отступит после 26 июня.

"По данным калужского Гидрометцентра, в период с 26 по 28 июня по территории Калужской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7- 12 градусов", - говорится в метеопредупреждении регионального МЧС.

В такую аномальную жару необходимо применять меры безопасности, чтобы не нанести вред своему здоровью. Особое внимание требуется обратить на питание. В жару не рекомендуется употреблять продукты, согревающие изнутри, к примеру, мед и сало. Охлаждают организм человека продукты с легким вяжущим вкусом - хурма или бананы. Для сохранения водного баланса необходимо выпивать не менее 3,5 литров жидкости в сутки. Ни в коем случае не пейте сладкие газированные напитки, они, наоборот, еще сильнее усиливают жажду. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару, но предпочтительней морсы, соки, минеральная вода.

Строго соблюдайте личную гигиену, так как в жару возрастает риск кишечной инфекции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру