В Калужской области вводятся паспорта коллективного иммунитета

В Калужской области вводятся паспорта коллективного иммунитета
Фото: https://pixabay.com

Калужские организации, в коллективе которых насчитывается не менее 60% привитых от COVID-19 сотрудников, смогут получить паспорт коллективного иммунитета. Соответствующее распоряжение Минздраву региона в понедельник, 21 июня, подписала заместитель губернатора Калужской области – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова.

Дополнительные меры по предотвращению распространения ковида касаются не только частных организаций. Органам власти также поручено стремиться к данному показателю при проведении вакцинации своих сотрудников.

Что касается остальных мер,  руководителям целого ряда организаций рекомендовано не допускать к работе с людьми сотрудников, которые не привились от короновируса и/или имеют антител к нему. В первую очередь, это предприятия сферы торговли, общепита, транспортного и бытового обслуживания, почтовой связи, образования, здравоохранения, спорта, туризма, ЖКХ и энергетики, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий.  Остальных власти советуют перевести на удаленку.

В Калужской области со стороны всех профильных ведомств будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Минздрав региона должен поработать с крупными предприятиями (с численностью сотрудников свыше 250 человек) об организации мобильных пунктов вакцинации.

Министерству внутренней политики и массовых коммуникаций совместно с региональным минздравом и управлением Роспотребнадзора будет активизирована информационная работа  с населением на предмет необходимости вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру