В Калужской области в 2 раза вырос спрос на поваров и официантов

В Калужской области в 2 раза вырос спрос на поваров и официантов
Фото: https://pixabay.com

Спрос на поваров и официантов в Калужской области удвоился за последние два года. Такие данные в пятницу, 18 июня, обнародовала служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru на основе анализа вакансий для сотрудников сферы "Туризм, гостиницы, рестораны", датированных маем и апрелем в сравнении с данным за аналогичный период позапрошлого года.

Оказалось, что общее их число удвоилось и превысило 500. Сейчас чаще всего ищут поваров, сотрудников кухни, официантов, а также управляющих кафе и гостиницами. Также вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей.

Примечательно, что на одно место в этой сфере сейчас претендует один человек, тогда как в среднем по рынку в Калужской области на одну вакансию приходится три кандидата. Специалисты службы исследований связывают это с активным восстановлением рынка труда после спада. В первую очередь, это относится к гостиничному бизнесу и сфере общепита.

Более того, компании вынуждены расширять географию найма и приглашать кандидатов из других регионов. Так, за калужских поваров, барменов, сотрудников кухни и хостес конкурируют работодатели из Москвы и Подмосковья, а также южных областей - они приглашают их на сезонную работу на Черноморское и Азовское побережья.

Средняя предлагаемая зарплата в Калужской области в названной сфере составялет 37,6 тыс. рублей. Поварам предлагают 36 тыс., официантам – 25 тыс., управляющим – 50 тыс., а шеф-поварам – 60 тыс. рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру