Данные о качестве воздуха в Калужской области разместят на геопортале

Данные о качестве воздуха в Калужской области разместят на геопортале
Фото пресс-службы калужского правительства

Данные наблюдений за качеством воздуха в Калужской области будут размещаться в специальном разделе на геопортале региона. Правда, лишь после успешно тестирования интерактивной системы, сообщила в четверг, 17 июня, пресс-служба калужского правительства.

С этой недели в Калужской области начали работу девять новых станций мониторинга качества воздуха, а всего же в этом году таковых устройств планируется установить 15. Они появятся в точках с наибольшей антропогенной нагрузкой.

Пока что станции установлены в Дзержинском и Боровском районах, а также в Обнинске и Калуге. Они отслеживают содержание таких веществ, как оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы, сероводород, аммиак, формальдегид, а также концентрацию пыли.

Кроме геопортала данные наблюдений планируется размещать на сайте министерства природных ресурсов и экологии Калужской области. Как пояснил его руководитель Владимир Жипа, среди регионов ЦФО Калужская область занимает второе место по наименьшим показателям общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

"Экологическая открытость становится трендом во взаимоотношениях между государством и общественностью", - подчеркнул он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру