Калужских водителей начали активно штрафовать за выезд на встречку

Калужских водителей начали активно штрафовать за выезд на встречку
Фото со страницы Владислава Шапши "ВКонтакте"

За первый день работы двух мобильных комплексов фотовидеофиксации "Стрелка" на федеральной трассе М-3 "Украина" в Калужской области уже шесть водителей были оштрафованы за выезд на встречную полосу в неположенном месте. Об этом на своих страницах в соцсетях в среду, 16 июня, сообщил губернатор Владислава Шапша.

Он напомнил, что штрафы за новое для региона нарушение правил дорожного движения, начали выписываться со вторника, 15 июня. Данная мера обусловлена тем, что за последнюю пятилетку в Калужской области из-за таких действий водителей происходит каждая четвертая авария. Только с начала года случились 30 ДТП, в них погибли девять и ранены 50 человек.

Перенастройка "Стрелок" произошла в рамках пилотного проекта по снижению смертности в ДТП, в котором участвует Калужская область. Места расположения комплексов будут меняться ежедневно, а их количество - увеличиваться.

"Конечно, будем использовать цифровые сервисы. Эту тему на Петербургском международном экономическом форуме обсудили с руководством Яндекса", - подчеркнул Шапша.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру