Калужанам напомнили о правилах выгула собак в общественном месте

Калужанам напомнили о правилах выгула собак в общественном месте
Фото: https://pixabay.com

Комитет ветеринарии при правительстве Калужской области обратился к жителям региона, имеющих животных, и напомнил правила выгула собак в общественном месте.

В своем обращении веткомитет упоминает федеральное законодательство, которое прямо запрещает посещение парков с собаками в целях их выгула, если только там не предусмотрена отдельная огражденная площадка для животных.

"Кроме того, в зеленой зоне может действовать и внутренний регламент, не разрешающий прогулки с собаками", - напоминают собаководам.

При этом в случае нарушению владельцу грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Дело в том, что законом ряд пород считаются потенциально опасными. Так что если питомец нападет и тем паче нанесет телесные повреждения, дело придется разрешать суду.

Также с 2019 году в Калужской области, равно как и в России в целом действуют новы федеральные нормы выгула собак. Согласно им, на прогулку питомец должен быть на поводке с ошейником, а в ряде случаев еще и в наморднике, а хозяин обязан убирать за ним отходы жизнедеятельности. Не допускаются подобные прогулки вне мест, "разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру