Калужский минздрав рассказал о covid-прививках детям

Калужский минздрав рассказал о covid-прививках детям
Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко в четверг, 10 июня в ходе прямой трансляции в социальных сетях рассказал о covid-прививках детям. Вопрос о вакцинации несовершеннолетних задали местные жители. Глава ведомства пояснил, что пока прививать детей не планируется.

"Прививать детей от коронавируса рекомендаций нет. Все рекомендации от 18 лет. Здесь надо подумать о тестировании детей, потому что взрослые чаще заражаются именно от них. Подумать о ПЦР-исследованиях среди населения", - сказал Пахоменко.

Глава ведомства отметил, что детей вирус не поражает. Они только являются носителями и переносчиками бессимптомного заболевания. В настоящее время главная задача это вакцинация взрослого населения. Особенно важно сделать прививку гражданам возраста 60+.

"Нужно постараться убедить людей старшего поколения пойти и привиться. Это точно сохранит им жизнь, у всех есть хронические заболевания. И смерть наступает от хронических болезней", - подытожил Пахоменко.

Концерт Noize MС в Калуге может сорваться: последние фото артиста

Концерт Noize MС в Калуге может сорваться: последние фото артиста

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру