Что бесит учителей Калуги больше всего

Что бесит учителей Калуги больше всего
Фото: pixabay.com

Профессия учитель непростая. Здесь важны не только профессиональные навыки, знание предмета и методики, но и стальные нервы. В педагогику не пойдет человек вспыльчивый и несдержанный. Но все-таки есть определенные моменты, которые очень раздражают учителей.

Корреспонденты "МК в Калуге" побеседовали с некоторыми педагогами региона и узнали, что же больше всего бесит учителей.

"Больше всего меня раздражает, когда родители начинают дома самостоятельно учить детей. Они не знают методики, и как попало объясняют материал, играя в учительниц. Это только усугубляет ситуацию с усвоением программы", - рассказывает учитель начальных классов Анна Новикова.

Педагог также отметила, что часто родители нанимают репетиторов, которые толком не знают специфики преподавания.

"У меня был ученик, с которым занималась репетиторством 10-классница. Она брала не так много денег, как профессионалы. Вот родители и решили сэкономить. Но все эти занятия только ухудшили ситуацию", - добавляет педагог.

Еще учителей раздражает бестактность детей и родителей. Многие считают нормальным лезть в личную жизнь, собирать сплетни, задавать вопросы.

"Со мной был один раз случай, когда в родительском комитете активно обсуждали мою личную жизнь: замужем ли я, беременна и так далее. Мне об этом рассказала одна из родительниц. Очень неприятно", - рассказывает учитель калужской школы Мария Суворова.

Еще практически всем учителям не нравится, когда дети не выполняют домашнее задание и получают двойки. На этом сошлись многие опрошенные педагоги Калуги.

"Бывает, бьешься, бьешься, стараешься, чтобы ребенок усвоил новый материал. И вроде бы в классе уже все ему стало ясно, нужно дома закрепить. А домашнее задание не выполнил и все старания насмарку", - комментирует педагог высшей категории школы Калуги Анастасия Курочкина.

У любого работающего человека может настать момент профвыгорания. В таких случаях многое раздражает в своей профессии. Главное помочь себе пережить это время и найти новые плюсы в своей работе.

"Мы просто космос": что делала калужская делегация на ПМЭФ

"Мы просто космос": что делала калужская делегация на ПМЭФ

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру