Варламов раскритиковал сокращение пешеходных переходов в Обнинске

Варламов раскритиковал сокращение пешеходных переходов в Обнинске
Фото: администрация Обнинска

Российский общественный деятель, журналист и видеоблогер Илья Варламов раскритиковал сокращение пешеходных переходов в Обнинске. Как он пишет в своем блоге, подобные "оптимизации" часто заканчиваются сбитыми пешеходами.

"Поддерживаемые обнинскими властями идеи полностью убрать людей с улиц очень дорого обойдутся этому городу. Расплачиваться придётся человеческими жизнями. Подобные "оптимизации" часто заканчиваются сбитыми пешеходами. Они могут перелезать через заборы и перебегать дорогу, чтобы не делать крюк", - пишет блогер.

Напомним, что в Обнинске Калужской области по инициативе ГИБДД начали сокращать пешеходные переходы. Такое решение было принято совместно с администрацией города из-за большого числа сбитых пешеходов. Особо аварийные участки будут ограждены забором.

"Сокращен пешеходный переход по проспекту Маркса. В июле запланировано сокращение еще одного пешеходного перехода по проспекту", - сообщает администрация Обнинска.

Данное решение даже обсуждалось на планерке в правительстве Калужской области. Местные жители активно начали жаловаться на сокращение пешеходных переходов. ЦУР озвучил данную проблему, как набравшую наибольшее количество комментариев в социальных сетях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру