Калуга продолжит начатую в северных микрорайонах транспортную реформу

Калуга продолжит начатую в северных микрорайонах транспортную реформу
Фото со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

В Калуге будет продолжена начатая в северных микрорайонах транспортная реформа. Об этом на пресс-конференции во вторник, 25 мая, сообщил городской голова Дмитрий Денисов.

Он напомнил, что тогда город и МУП "Управление калужского троллейбуса" (МУП УКТ) приобрели в лизинг 60 автобусов, они сейчас ездят по северным направлениям. Программа реализована за счет собственных ресурсов.

"Сейчас перед нами открываются новые возможности в виде участие в госпрограммах поддержки лизинга. Они позволяют приобрести автобусы и троллейбусы фактически за полцены. Мы пытались подать заявки на участие, но они были отклонены ввиду высокой конкуренции между субъектами Федерации. Но мы не опускаем руки", - заверил Денисов.

По его словам, в планах городских властей обновление подвижного состава МУП УКТ и улучшение качества транспортного обслуживания. Параллельно ведутся переговоры с местным бизнесом.

"Я считаю, что оптимальна модель, когда и МУП присутствует на рынке, и частные компании, которые понимают, что работают для людей, чтобы соблюдать все законодательные условия (график движения, качество транспорта). Поэтому транспортная реформа будет продолжена", - заверил градоначальник.

Он подчеркнул, что перевозчики должны перестроиться под новые запросы калужан.

"Будем работать дальше по наведению порядка. Так должно быть по всем направлениям", - резюмировал Денисов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру