В преддверии Дня Победы сотрудники «Калугаэнерго» поддержали проект «Письма Победы»

Калужские энергетики поделились письмами, которые получали их родственники с фронта

В преддверии Дня Победы сотрудники «Калугаэнерго» поддержали проект «Письма Победы»
Фото: пресс-службы "Калугаэнерго"

Сотрудники-участники акции собрали письма фронтовых лет из семейных архивов и поделились ими не только с коллегами, но и со всеми жителями страны.

Мария Жердева рассказала историю о своем дедушке – Петре Антоновиче Игнатове, который до последних дней войны освобождал родную землю от гитлеровских захватчиков и был удостоен благодарности от Маршала Советского Союза Георгия Жукова за честную службу на благо нашей Родины.

Лилия Хилюк поделилась письмом от своего прадедушки – Георгия Никандровича Холодкова, который в самый разгар войны писал трогательное письмо в отчий дом: «… Дорогие родители, я узнал о том, что Вы живы, я этим очень был рад… Я сейчас нахожусь от фронта 15 км… Я живу хорошо… Дорогие родители, я очень рад, что Вы освободились от немецко-фашистского разбойника. У меня одна мечта – разбить врага и опять жить счастливо…».

Марина Шаричева рассказала о своем дедушке – Алексее Васильевиче Овчинникове, который на протяжении всей войны служил летчиком Ивановской второй высшей офицерской школы ночных экипажей (ИВОШНЭ). Вот что писал он родным о своих переживаниях в связи с потерей отца: «…Я не могу себе представить, как же вы без него будете жить зиму и лето. Ведь воды нет, а скотине нужно много. Я иногда вспоминаю об этом и все думаю о вас, дорогая мамочка. Какой был у нас хороший папочка…». В другом письме, также к родным, он сообщал: «…Не далек тот час, когда снова заживем, как и до войны, а в настоящее время нужно переживать все трудности… Остается нам набраться терпения и все останется позади…». Алексей Васильевич героически погиб в июле 1944 г.

Обращение к семейной истории и открытие ранее неизвестных событий и фактов военных лет напоминает нашим потомкам о незабываемом подвиге отцов и дедов, приобщает детей и молодежь к изучению истории Отечества, а также воспитывает в духе патриотизма и уважения к ключевым событиям прошлого нашей страны.

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* –бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру