В Калужской области 15 родников, лесов, болот могут получит особый статус

В Калужской области 15 родников, лесов, болот могут получит особый статус
Фото пресс-службы калужского правительства

В Калужской области в этом году проведут комплексное исследование 15 природных территорий, где расположены родники и источники. Об этом в четверг, 6 мая, сообщила пресс-служба калужского правительства со ссылкой на данные регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Речь идет об объектах, расположенных в Барятинском, Дзержинском, Износковском, Малоярославецком, Перемышльском и Ферзиковском районах, а также в Калуге. Они пока не имеют особого охранного правового статуса, но по итогам исследования могут быть признаны уникальными и включены в перечень памятников природы.

Фото пресс-службы калужского правительства

В частности, в перечень попали восемь родников с прилегающими территориями. Это, например, "Сердитый колодец" и "Поломовские святые источники" в Барятинском районе, "Пудов колодец" у деревни Локонское Малоярославецкого района, а также источники "Будь здоров!" и "Гремучий" Калуги. Кроме того, особый интерес представляют болотные массивы в Износковском районе и лес в Ферзиковском районе в пойме Дугны.

Как пояснили профильный министр Владимир Жипа, итоги исследования будут подведены уже в сентябре, именно тогда станет известно, какие из объектов смогут попасть в природно-заповедный фонд региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру