Калужане высказались против "челленджей" ко Дню Победы

Калужане высказались против "челленджей" ко Дню Победы
Фото: pixabay.com

Жители Калуги резко высказались против "челленджей" ко Дню Победы. В социальных сетях и тематических чатах идет бурное обсуждение подобных акций. Многие выражают недовольство "креативным" идеям организаторов. Так, под постом о челлендже "#АвтоГерой" в группе городской управы калужанин объяснил свою позицию.

"Куда мы катимся? Челлендж с хэштегами. Из Дня Победы карнавал какой-то делаете. Остановитесь, пожалуйста. Это даже не праздник, в общем-то. Это больше день памяти и скорби, чем праздник. Из святого дня делаете фарс. Как могут Георгиевская ленточка и орден Отечественной войны стоять рядом со словами хэштег и челлендж?" – пишет Сергей Титов.

Мужчина отметил, что его лично оскорбляет тот факт, что директор образовательного учреждения занимается флешмобами и челленджами. По его мнению, таким образом, руководители хайпуют за счёт святого праздника. Организатором акции в Калуге выступил именно директор школы №45.

Высказавшегося мужчину поддерживают и другие жители Калуги. Марина Некрасова рассказала корреспондентам "МК в Калуге", что ее дедушка всегда был против гуляний и "беснований" в День Победы.

"Мой дед был на войне. Комиссован после ранения. Ощутил весь ужас войны. У него погибло много друзей. То время он хотел просто забыть. Тема войны у нас дома была под запретом, а на 9 мая он молча выпивал рюмку водки за тех, кто не вернулся. Для него чуждо было выходить на парад и красоваться? Если бы он сейчас все это видел, то точно бы не поддержал", - делится своим мнением Марина.

Девушка рассказала, что и сама 9 мая ходит лишь на площадь Победы и на могилу к деду возложить цветы.

Новомодные мероприятия ко Дню Победы иногда и правда, переходят все рамки. Мамочки наряжают своих детей в солдатскую форму, иногда даже вешают им ордена. А во всех учреждениях идет своеобразная гонка-соревнование, кто ярче выделится во время праздника. А праздник этот любит тишину. "Этот праздник со слезами на глазах" и лучше его отметить в кругу семьи, вспомнить своих близких, рассказать детям о той страшной войне и показать старые фильмы, под которые сложно сдержать слезы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру