Калуга перенимает опыт Рыбинска по оформлению фасадов исторических зданий

Калуга перенимает опыт Рыбинска по оформлению фасадов исторических зданий
Фото: Алексея Комова

Калуга перенимает опыт Рыбинска по оформлению фасадов исторических зданий. Опыт Рыбинска планируется применить при реконструкции домов по улице Театральной, сообщает в понедельник, 3 мая на своей страничке в "ВКонтакте" главный архитектор Калуги Алексей Комов.

"Крепим межрегиональные связи. По приглашению мэра Дениса Валерьевича Добрякова, с которым познакомились во время обучения в Сколково, нахожусь в славном городе Рыбинске. Детально обсудили его прорывной опыт в работе с историческими фасадами, включая знаменитые "рыбинские вывески", закреплённый в местных правилах благоустройства. Для Калуги рыбинский опыт крайне актуален применительно не только к проекту реконструкции улицы Театральная но и,в принципе, для всего исторического центра", - говорит Комов.

По словам Комова, работа в данном направлении в Рыбинске плотно идет с бизнесом. Предприниматели чувствуют свою ответственность за облик города.

В Калуге планируется реконструировать улицу Театральную, после этого она станет пешеходной. По улице останется движение на пересечениях с улицами Достоевского и Дзержинского. Сама улица сохранила свою внешность почти без изменений с дореволюционных времен. В 18-19 веках называлась Облупской, что означало кабак на выезде из города, где обирают пьяниц. На улице располагалось множество кабаков и питейных заведений. Позже ее переименовали в Кутузовскую. Ранее заявлялось, что реконструкцию улицы проведут к 2021 году. Однако проект затянулся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру