Диетолог рассказала, как есть сладкое и не толстеть

Диетолог рассказала, как есть сладкое и не толстеть
https://pixabay.com

Диетолог рассказала, как есть сладкое и не толстеть. Как получить максимальное удовольствие от десерта, в интервью радио Sputnik посоветовала в пятницу, 30 апреля врач-диетолог Елена Соломатина.

Многие постоянно пытаются сокращать потребление сахара, но при этом полностью не могут отказаться от десертов. По словам специалиста, прежде всего любителям сладкого нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам. Это мармелад, пастила, зефир.

"Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира", - сказала Соломатина, отметив, что также в качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже лучше не увлекаться.

Для того, что съедать меньше сладкого, советуется как можно дольше держать лакомство во рту.

"Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше удовольствия мы будем ощущать", - рекомендует диетолог.

Чтобы устроить полноценный перекус из небольшого количества сладкого, лучше дополнить его значительным объемом жидкости. Рассасываемую сладость лучше запивать.

Что нельзя делать в Страстную Пятницу

Дочь Юрия Гагарина на церемонии открытия нового музея космонавтики в Калуге

Дочь Юрия Гагарина на церемонии открытия нового музея космонавтики в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру