В Калуге "Новые люди" помогли врачу получить обещанную квартиру

В Калуге "Новые люди" помогли врачу получить обещанную квартиру
Фото: "Новые люди"

В Калуге партия "Новые люди" помогла врачу общей практики из Колюпаново Марии Устюжаниной получить обещанную квартиру. Женщина переехала в Калугу из Смоленска еще в 2005 году. Тогда еще на ярмарке вакансий в Смоленске калужская делегация приглашала в свой регион на работу молодых врачей, обещая служебное жилье с дальнейшим правом оформления в собственность.

Для передачи жилья в собственность нужно было выполнить ряд обязательств: в течение трех лет сотрудники не имели право заводить детей, должны были оказывать помощь в обслуживании без доплат большое количество деревень, вести ночные дежурства по стационару, не являясь штатным сотрудником.

Устюжанина на условия согласилась и решилась переехать в Калужский регион. В результате, врач проработала в Колюпаново более 10 лет. Прием ведется ею на первом этаже амбулатории, а временно проживает женщина на втором этаже. Однако, квартиру в собственность ей так и не выделили.

Женщина пыталась добиться справедливости и много раз обращалась к местным властям. Полтора года врач обивала пороги соответствующих инстанций. Сами местные жители, полюбившие своего врача за долгие годы, много раз также обращались к властям и пытались помочь решить проблему медика. Все время приходил ответ, что нет законных оснований перевести квартиру в собственность.

"Я уже собиралась уезжать. У меня не было никакого желания делать попытку отстоять свои интересы. Ведь это очень серьезные моральные затраты. Я буквально опустила руки", - рассказывает сама Устюжанина.

Во время одной из встреч с жителями в ноябре 2020 года депутату Заксобрания Калужской области, представителю партии "Новые люди" Дмитрию Зубову рассказали о трудностях, которые возникли у местного участкового врача с жильем. Депутат решил узнать о проблеме врача ближе и помочь женщине решить вопрос. Зубов лично приехал в Колюпаново к Устюжаниной.

Фото: "Новые люди"

"Я проводил очередную встречу с жителями. Все они в один голос говорили, что в Колюпаново есть хороший врач, который помогает, лечит их уже больше 10 лет. А сейчас обивает пороги всевозможных кабинетов и не может получить обещанное жилье", - говорит Зубов.

Оказалось, что еще в 2008 году амбулатория с жильем для врачей в Колюпаново была изъята из состава муниципального имущества, закреплённого на праве оперативного управления горхозяйства, и передана Первой городской больнице им. Красного Креста на основании распоряжения главы Калуги.

"Новые люди" подготовили все необходимые документы и отправили депутатские запросы, в том числе и губернатору Калужской области Владиславу Шапше. В один рабочий день врачу позвонил помощник Шапши и сообщил, что ее уже на следующий день ждут на прием к губернатору. На личном приеме глава региона встретился с Марией Устюжаниной и выслушал ее проблему. Губернатор тут же поручил принять необходимые меры для передачи служебного жилья в собственность медработника. Уже после этого, Мария Устюжанина получила квартиру.

"Ко мне приехал Дмитрий Зубов. Сказал, что знает о проблеме, и если вы хотите, мы будем пытаться помочь. Было поразительно, что не я именно затеваю очередной поход, а он сам приехал ко мне. Для меня это было просто поразительно, ведь мне просто так захотели помочь. Я понимала, что если я уйду, брошу жителей, то кто придет сюда, кто захочет ездить помогать им из города?" - продолжает Мария Устюжанина.

По словам доктора, она вышла из кабинета после разговора с губернатором и просто зарыдала от счастья. Раньше с ней никогда такого не было.

"Эта победа – огромная заслуга Дмитрия Зубова. Он приложил максимум усилий, чтобы люди включились в мою проблему", - подытоживает Устюжанина. "Новые люди" помогли добиться справедливости.

С такими же трудностями, как и участковый врач из Колюпаново, столкнулись еще 25 медработников области. Поэтому представители партии и дальше будут продолжать помогать врачам.

"Так как в регион необходимо и в дальнейшем привлекать квалифицированных медработников, губернатор поручил проработать вопрос о внесении изменений в существующие нормативно-правовые документы для выполнения обязательств перед гражданами, оказавшимися в такой сложной ситуации. Над этим мы будем работать", - резюмировал Дмитрий Зубов.

Фото: "Новые люди"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру