Москвич выплатил за 17 лет алименты сыну из Калуги в долларах

Москвич выплатил за 17 лет алименты сыну из Калуги в долларах
https://pixabay.com

Житель Москвы выплатил своему сыну алименты в долларах. За 17 лет долг перед ребенком составил довольно приличную сумму, сообщает в среду, 28 апреля пресс-служба регионального УФССП.

"17 лет не виделись бывшие супруги после развода. Поводом для встречи стал долг мужчины по алиментам и вмешательство калужских судебных приставов. В итоге должник выплатил взыскателю в счёт задолженности сначала 110 тысяч рублей, а затем передал в присутствии сотрудника ведомства 3,3 тысячи долларов", - сказали в пресс-службы.

В отделении судебных приставов находилось исполнительное производство, в соответствии с которым мужчина, работающий адвокатом в Москве, обязан выплачивать алименты на содержание своего ребенка. 17-летний сын живет с мамой в Калуге. Все годы деньги мужчина не платил. Женщина пыталась решить вопрос самостоятельно, но ей это не удавалось. Когда она решила подать исполнительный лист судебным приставам, долг превысил полмиллиона рублей. В отношении должника был применен полный список ограничительных мер. Отец всячески уклонялся от выплаты алиментов – скрывался, менял место жительства и даже фамилию.

Однако меры принудительного исполнения решили проблему - постоянная блокировка счетов из-за долга мешала его работе. В результате, мужчина сначала выплатил 110 тысяч рублей, а затем передал бывшей жене 3,3 тысяч долларов.

На вопрос пристава, почему он передает именно доллары, мужчина ответил, что не хотел утруждать себя их обменом, а также указал на то, что курс постоянно скачет и бывшая супруга, возможно, сможет их обменять позже с выгодой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру