Во Дворце спорта Калуги создано 15-метровое панно по редкой технологии

Во Дворце спорта Калуги создано 15-метровое панно по редкой технологии
Фото: Алексея Комова

В Калуге во Дворце спорта создано панно по уникальной технологии. Панно "Калуга спортивная" встречает всех входящих в главное здание, рассказал в воскресенье, 11 апреля на своей страничке в "Фейсбуке" главный архитектор Калуги Алексей Комов.

"Во Дворце спорта закончены работы по нанесению панно "Калуга спортивная" по проекту сектора главного архитектора. Панно изготавливается на флизелиновой подоснове. За счёт модификации волокон и их химической сшивки при формовке", - сказал Комов.

Фото: Алексея Комова

Примечательно, что такой материал обладает большой прочностью на огнестойкость и повреждения. Верхний декоративный слой объекта выполнен из винила горячего тиснения. Он придал "современной фреске" выпуклую фактуру. Изображение накатано пигментными эко-красками. При этом за счёт горизонтальной ориентации "слоëв" на пятнадцати с лишним метрах длины изображение не имеет швов.

По словам Комова, монтаж панно выполнен очень аккуратно и качественно. Изображение конструкции продолжает тему стилевых разработок юбилейного года, 650-летия Калуги.

В 2021 году Калуга отмечает свой юбилей. Дворец спорта станет подарком жителям к знаменательному году. Объект должен быть открыт уже в ближайшее время.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру