Калужская область будет ежегодно покупать по 400 квартир для детей-сирот

Калужская область будет ежегодно покупать по 400 квартир для детей-сирот
Фото пресс-службы калужского правительства

Калужская область в 2021 году приобретет 120 квартир для детей-сирот, а затем намерена покупать свыше 400 квартир ежегодно. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщила пресс-служба калужского правительства со ссылкой на материалы заседания кабмина.

Однако проблема с обеспечением этой категории населения жильем стоит пока что остро. В списке получателей квартир 2360 человек, из них 1744 имеют на это право. При этом сейчас 897 калужан получают компенсацию расходов на наем квартиры или комнаты в размере 11,5 тыс. ежемесячно.  

Чтобы нарастить темпы, в Калужской области началось проектирование домов на 9, 33 и 50 квартир для детей-сирот, из строительство начнется уже в этом году. Также запланирована покупка жилья по договорам участия в долевом строительстве с применением эскроу-счетов.

По итогам обсуждения вопроса губернатор Владислав Шапша поручил профильному министерству рассмотреть альтернативные формы решения проблемы, в идеале - разработать региональную программу по обеспечению жильем детей-сирот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру