В Обнинске решают судьбу зданий первого медгородка на Пирогова

В Обнинске решают судьбу зданий первого медгородка на Пирогова
Фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

В городе Обнинск Калужской области всерьез взялись за приведение в порядок исторических зданий первого медгородка Клинической больницы №8 на Пирогова. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщила пресс-служба лечебного учреждения.

В ближайшее время будет проведена строительно-техническая экспертиза зданий, после которой станет понятно, нужен ли здесь капитальный ремонт или реконструкции, смогут ли в них остаться отделения больницы, или придется переводить их в другие корпуса.

Инспекцию на месте провел новый директор КБ №8 Олег Ярошенко. Отмечается, что все три здания на Пирогова – ровесники Обнинска, строились и сдавались в 1950-1960 годах. Все отделения ранее размещались только там, лишь позже часть из них переместила на территорию медгородка на Ленина.

Сейчас в ремонте нуждаются стены, начала разрушаться кирпичная кладка. Местами в исторических корпусах производился косметический ремонт, но капитальный – ни разу. Олег Ярошенко по итогам совещания признал, что решение вопроса потребует колоссальных ресурсов, так сразу его не решить, но первый шаг в виде начала экспертизы уже сделан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру