Калужская область намерена создать более 8 тысяч новых мест в школах

Калужская область намерена создать более 8 тысяч новых мест в школах
Фото: Владислава Шапши

Калужская область до 2024 года намерена создать более 8 тысяч новых школьных мест. Для этого регион будет строить новые школы, сообщил в четверг, 8 апреля в своем телеграм-канале калужский губернатор Владислав Шапша.

"В Москве провел рабочую встречу с представителями Внешэкономбанка. Обсуждали вопрос строительства новых школ в Калужской области, в том числе с использованием механизма частно-государственного партнерства. В заявке Калужской области в Министерство просвещения РФ сформирована потребность региона в создании более 8 тысяч дополнительных мест до 2024 года. Используем все возможности для получения федеральных субсидий", - сказал Шапша.

По словам главы региона, вопрос строительства новых образовательных учреждений ему часто задают во время поездок по области. В последнее время этот процесс ускорился, но потребность в них остается высокой, особенно в активно растущих микрорайонах.

В планах региона полный отказ от учебы во вторую смену. Сейчас она остается еще в 37 калужских школах. В 2020 году в Калужской области уже было создано 2 тысячи дополнительных школьных мест. В настоящее время ведется строительство школ в Кондрово и Медыни, в ближайших планах - микрорайон Кубяка в Калуге и село Лопатино Тарусского района.