Горголова Денисов показал калужанам модель движения на Синих мостах

Горголова Денисов показал калужанам модель движения на Синих мостах
Скрин видео Дмитрия Денисова

Городской голова Дмитрий Денисов в среду, 7 апреля представил жителям Калуги математическую модель движения транспорта в районе Синих мостов. На размещенных видео четко виден поток машин и какие меры, предлагается принять для уменьшения пробок.

"По просьбам калужан выкладываю математическую модель движения транспорта в районе Синих мостов, которую разработала петербургская компания Simetra. Посмотреть можно по ссылке", - написал Денисов в своем телеграм-канале.

По словам градоначальника, данной работе предшествовали полевые исследования, которые длились в течение полугода. Специалистами измерялась интенсивность движения на самих мостах и прилегающих к ним улицах, длина автомобильных очередей, вычислялись характерные для этого района часы пик.

В Калуге проблема Синих мостов существует давно, и все это время власти ищут пути ее решения. Малинники затруднен практически всегда. Микрорайон разрастается, количество транспорта увеличивается. Проблема особо осложнилась с открытием подъездной дороги с Окружной на Ольговку. Синие мосты выступают в данном случае "бутылочным горлышком". Ранее предлагаемые меры – сильно затратные и не под силу городскому бюджету. С данным проектом город намерен попасть в федеральную программу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру