Представитель автопарка в Калуге рассказал, что за таксисты призывают к забастовкам

«Наши водители зарабатывают до 80 тысяч и вполне довольны этим»

Несколько дней назад таксисты в Калуге собрались, чтобы устроить очередную импровизированную забастовку. Водители требовали у компании «Яндекс.Такси» повысить тарифы на заказы и сделать ряд послаблений для таксистов. Представитель местного автопарка разъяснил истинные мотивы бастующих, а также поделился условиями работы своих коллег.

«Наши водители зарабатывают до 80 тысяч и вполне довольны этим»

Похоже, как и в недавней истории с Саратовом, бастующие водители Калуги были в основном частниками. По мнению представителя местного автопарка Леонида, участники забастовки банально не хотят работать: «У нас водители как работали, так и работают. Сотрудники выполняют заказы сервиса. Сейчас в штате таксопарка 60 человек и ни у кого из них никаких жалоб не возникало».

Леонид также поведал, что от забастовки пострадали добросовестные таксисты. По его словам, участники мероприятия оформляли для других водителей фейковые вызовы, а когда машина приезжала на место сбора, предлагали таксисту принять участие в забастовке. «Бастующие агитировали таксистов встать к ним в строй для проведения данного мероприятия», — пояснил Леонид.

Представитель автопарка поделился условиями работы сотрудников: «Самое главное — это то, что водители могут хорошо зарабатывать. Их вполне устраивает работа сервиса и обратная связь, иначе бы ушли давно! Если, к примеру, идет обращение в техподдержку, обязательно поступит ответ: либо перезвонит сотрудник, либо ответит робот».

Учитывая, что медианная заработная плата в Калуге составляет 32 000 рублей, таксисты из таксопарка, в котором работает Леонид, получают очень даже неплохие деньги: «У нас есть 12-часовые и 16-часовые смены. Минимальная заработная плата — 35 000 рублей, если водитель берет совсем мало заказов и выполняет несколько заказов в смену. Есть водители, которые зарабатывают около 80 000 рублей чистыми, что кажется феноменальным. Мы предоставляем водителям работу в нашем таксопарке. Как видите, самые мотивированные водители могут получать очень солидные суммы».

Недавно случилось слияние сервисов «Яндекс.Такси» и «Везет». По мнению парковых водителей, широко обсуждаемое в СМИ слияние приведет к росту заработков таксистов. То есть в результате этой сделки увеличится количество автомобилей и плотность заказов, а расстояние до клиента и время в пути снизится, и водители перестанут ездить вхолостую. При этом стоимость тарифов и для пассажиров, и для водителей останется прежней. По словам Леонида, минимальный выезд таксиста в таксопарке уже давно не менялся и работает в обычном ценовом режиме.

0+