В Калуге протечка труб позволила обнаружить исторический ручей

В Калуге протечка труб позволила обнаружить исторический ручей
Фото: "КГВ"

В Калуге протечка труб позволила обнаружить исторический ручей, который еще называют ручьем Архангела Михаила. Он обнаружен вдоль дома по улице Театральной, 43/8, пишут во вторник, 6 апреля "Калужские губернские ведомости".

"На днях узнала, что наш дом 43/8 на улице Театральной, возможно, после ремонта труб за домом вдоль дорог, получил ущерб. Под дом ежеминутно течёт речка. Аварийка приезжала, откачали воду. Но река все льется", - пожаловалась в Фейсбуке калужский фотограф Елена Родина, так как вода от ручья затапливает подвал их дома.

В данной ситуации краевед Алексей Урусов предположил, что при ремонте повредили трубы, по которым и тек так называемый ручей Архангела Михаила.

"Подземный ручей и сейчас существует. Он уходит в глубину и идёт, петляя, по всему кварталу по направлению к Оке. Из-за него бывший дом Билибиных, где сегодня размещается Калужский музей изобразительных искусств, строители отодвинули от улицы", - говорит Урусов.

По мнению геологов и гидрогеологов под Никитским храмом ручей поворачивает на улицу Карпова и в Гостинорядский переулок. Источник Михаила Архангела несколько раз заливал подвалы художественного музея и перемещался под землёй.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру