Городской голова Калуги Дмитрий Денисов лично испек блины на Масленице в воскресенье, 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба городской управы.
Денисов во время гуляний на Театральной площади поздравил калужан с широкой Масленицей, а потом испек блины в одной из палаток - лично взял небольшой половник и попытался испечь блин на сковороде, но температура плитки оказалась высокой, и он подгорел.
"Первый блин комом", — отшутился градоначальник.
После убавления температуры, дело пошло веселее. Также Денисов раскрыл семейный рецепт приготовления блинчиков. Он отметил, что это блюдо его научил готовить отец, но передал секрет от бабушки.
"Секрет – правильные ингредиенты. Нужно в блинное тесто добавить немного подсолнечного масла. Тогда не будет ничего пригорать, и блины получаются очень вкусные!", - отметил городской голова.