В домах в центре Калуги продолжают течь крыши

В домах в центре Калуги продолжают течь крыши
Фото: ОНФ

Жители сразу нескольких домов в центре Калуги пожаловались общественникам на текущие кровли. О новых случаях в ночь на понедельник, 8 марта, сообщает отделение ОНФ по Калужской области.

Ранее к активистам обратились жильцы дома №118 по улице Суворова, которые уже довольно давно страдают от протечки кровли, хотя недавно был проведен капитальный ремонт кровли, он завершился буквально в декабре. Работы приняла комиссия, но обновленная крыша не спасла жильцом от воды, сырости, плесени и грибов.

А буквально накануне общественники провели рейд в доме №62 по улице Ленина, еще один многострадальный дом в центре Калуги. Жильцы сетуют на то, что на протяжении последних десяти лет из-за протечки кровли страдает их имущество. Проблема не решается годами. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и намерены обратиться в управляющую компанию.

Уже в тот же день жители рассказали общественникам о затоплении верхнего этажа в доме №26 по улице Октябрьской. Активисты зафиксировали раскрытую мягкую кровлю, из-за чего вода напрямую попадает в квартиры жильцов. Ремонт должна провести управляющая компания, причем, с этим не стоит затягивать.